特級品は揖保乃糸の全生産量のわずか1割を占め、熟練した一部の職人にしか作れない高級素麺です
国際味覚審査機構によって開催される「美味しさ」を評価するコンテストで「極めて優秀」とされる3ツ星を受賞。世界が認めた商品!
上級品は、スタンダードな素麺
特級品は、ワンランク上の原料を使用し、より細い麺になっています
縒つむぎは、もちもちとした食感小麦本来の風味が味わえます
【ひね】というのは、製造された原麺を管理の行届いた専用倉庫で1年間寝かせたものです。
「ひね物」に持ち越されるのは、揖保乃糸全生産数のわずか10%程度の稀少品です。
<味の違い>
じっくりと熟成させたそうめんはおいしさが格段に上がり、コシが強くなめらかな舌ざわりも良くなります。
専用保管倉庫でじっくりと熟成中のそうめんは、高温・多湿の梅雨時期に小麦粉内に含まれる酵素が働き、
そうめん内の脂質が変化していきます。これがそうめんのデンプンや蛋白質に影響を与え、
そうめんのコシや舌ざわりがさらに良くなると言われています。
赤しそ、かぼちゃ、抹茶を練り込んだ、色彩・風味豊かなギフトセット
食卓を華やかに演出するひと品です
上級品は、スタンダードな素麺。
特級品は、上級品よりワンランク上の原料を使用し、より細い麺になっています。
播州小麦は地元播州産小麦を使用した素麺です。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよい麺に仕上がっています。
縒つむぎは、もちもちとした食感小麦本来の風味が味わえます。
・プレミアムタイプの「辛ラーメン」
・特製辛味スープと特製豚骨スープのダブルスープ使用
・コクのあるマイルドな辛さ
・(1食当たり)カロリー540kcal、たんぱく質11.6g、
脂質15.6g、炭水化物88.2g、食塩相当量5.0g
・世界100か国以上で販売
・本場韓国を代表する辛味のカップ麺
・クセになる辛さの味わい
・(1食当たり)カロリー294kcal、たんぱく質5.2g、
脂質9.3g、炭水化物47.4g、食塩相当量3.4g
・韓国大人気ラーメン
・クセになる辛さ
・卵やチーズのトッピングがおすすめです
・120g×20袋
・40cm×32cm×25.5cm
1度に比較できる商品は4つまでです。1つ以上の商品を削除し、比較してください