【ひね】というのは、製造された原麺を管理の行届いた専用倉庫で1年間寝かせたものです。
「ひね物」に持ち越されるのは、揖保乃糸全生産数のわずか10%程度の稀少品です。
<味の違い>
じっくりと熟成させたそうめんはおいしさが格段に上がり、コシが強くなめらかな舌ざわりも良くなります。
専用保管倉庫でじっくりと熟成中のそうめんは、高温・多湿の梅雨時期に小麦粉内に含まれる酵素が働き、
そうめん内の脂質が変化していきます。これがそうめんのデンプンや蛋白質に影響を与え、
そうめんのコシや舌ざわりがさらに良くなると言われています。
特級品は揖保乃糸の全生産量のわずか1割を占め、熟練した一部の職人にしか作れない高級素麺です
国際味覚審査機構によって開催される「美味しさ」を評価するコンテストで「極めて優秀」とされる3ツ星を受賞。世界が認めた商品!
赤しそ、かぼちゃ、抹茶を練り込んだ、色彩・風味豊かなギフトセット
食卓を華やかに演出するひと品です
上級品は、スタンダードな素麺。
特級品は、上級品よりワンランク上の原料を使用し、より細い麺になっています。
播州小麦は地元播州産小麦を使用した素麺です。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよい麺に仕上がっています。
縒つむぎは、もちもちとした食感小麦本来の風味が味わえます。
2.4kg(1.2kgx2パック)を冷凍便でお届けします。
国産鶏肉のさくらどりを使用した鶏ムネ肉の生ソーセージです。
鶏ムネ肉を使用のため、脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富です。
天然の羊腸に詰めた、旨みがたっぷりな生ソーセージです。
未加熱品ですので、沸騰したお湯で約7分ボイルし、フライパンで表面をさっと焼いてお召し上がりください。※加熱時間は目安です。調理器具により異なりますので、様子を見なから加減してください。
数の子一本羽、バラ子を合わせ全体の60%使用した、数の子松前漬です。
北海道函館産の真昆布、がごめ昆布を使用しており、松前漬の特徴である粘りを出しております。
松前漬ベースの製造、包装作業は、手作業で行っております。
着色料、保存料不使用品です。
500g×2個セットでお届け致します。
高さ:約80cm(ラッピング資材含む)
花材:ドウダンツツジ6本 花瓶は含まれません
簡易包装
配送希望日をお選びください
大きさ:横45cm、高さ65cm(ラッピング資材含む)
使用花材:バラ15本、カーネーション5本、ヒペリカム5本、ブルースター5本、染めカスミ草2本、ルスカス5本
ラッピングも商品に含まれます
クール便にて配送
1度に比較できる商品は4つまでです。1つ以上の商品を削除し、比較してください