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商品の特徴
  • 三徳包丁 18cm と 小刀 13cm のセット
  • ハンマーフィニッシュ仕上げを施した美しいブレード
  • 職人による本刃付けのシャープな切れ味
  • 美しいだけでなく手に吸い付くような握り心地のハンドル
  • 名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン
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雅. 美しき切れ味
雅やかな文化が花開いた室町時代から、関の日本刀は「折れず、曲がらず、よく切れる」と高く評価されていました。
機能美と切れ味を兼ね備えた、傑作ナイフが揃う"MIYABI"シリーズ。日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと、卓越した美しい切れ味のMIYABIシリーズは、日本古来より伝わる名刀作りの伝統技術・和の美しさを受け継ぎながらドイツの先進テクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。革新的なナイフを、岐阜県関市から世界へと送り出しています。

 

日本の技術力を感じさせる刃物として、世界中のシェフと料理愛好家に愛されているシリーズ
日本のご家庭で最も使用されている包丁で、日本に古くからある菜切包丁と西洋から伝わったシェフナイフ(牛刀)の長所を組み合わせて誕生した包丁と言われています。菜切包丁のように刃先の直線部分がしっかりと取られており、押し切りに向いている包丁です。日本食ブームの昨今では、『Santoku』という名で、日本のみならず世界中のキッチンで使用されています。

 

ハンマーフィニッシュ仕上げの美しいブレード
ハンマーフィニッシュ仕上げを施した美しいブレード。職人による本刃付けのシャープな切れ味も魅力です。
鋼材には滑らかな切れ味と永切れを実現したMC63スチールを採用。

 

使い心地が魅力のハンドル
丸みのある滑らかなラインを描いたハンドルは、美しいだけでなく手に吸い付くような握り心地を生み出します。

 

メイド イン 関
名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン。古来より培われてきた名刀作りの伝統技術とドイツのテクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。

 

セット内容
三徳包丁 18cm
小刀 13cm

(まな板は含まれません)

 

材質:刃部=特殊ステンレス鋼(MC63)ハンドル=パッカーウッド
刃付け:本刃付け(包丁)
硬度:約63 (HRC)
原産国:日本

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