TOP
  • bvseo_sdk, java_sdk, bvseo-4.0.0
  • CLOUD, getAggregateRating, 0ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: The getAggregateRating method is only supported when schema.org is configured for structured markup. Please submit a support ticket at spark.bazaarvoice.com to have your Bazaarvoice configuration updated to use schema.org for structured markup.;
商品の特徴
  • ハンマーフィニッシュ仕上げを施した美しいブレード
  • 職人による本刃付けのシャープな切れ味
  • 美しいだけでなく手に吸い付くような握り心地のハンドル
  • 名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン
ANONYMOUS
サインインして、カートに追加

雅. 美しき切れ味
雅やかな文化が花開いた室町時代から、関の日本刀は「折れず、曲がらず、よく切れる」と高く評価されていました。
機能美と切れ味を兼ね備えた、傑作ナイフが揃う"MIYABI"シリーズ。日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと、卓越した美しい切れ味のMIYABIシリーズは、日本古来より伝わる名刀作りの伝統技術・和の美しさを受け継ぎながらドイツの先進テクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。革新的なナイフを、岐阜県関市から世界へと送り出しています。

 

日本の技術力を感じさせる刃物として、世界中のシェフと料理愛好家に愛されているシリーズ
『牛刀』というネーミングから、日本では『肉を切る為の専門包丁』と思われがちなシェフナイフですが、欧米における万能包丁と言えばこの包丁になります。刃先が曲線的なこの包丁は、アゴから切っ先までをしっかり使うスライシングに向いており、その形状はみじん切りの際にも有用です。

 

ハンマーフィニッシュ仕上げの美しいブレード

ハンマーフィニッシュ仕上げを施した美しいブレード。職人による本刃付けのシャープな切れ味も魅力です。
鋼材には滑らかな切れ味と永切れを実現したMC63スチールを採用。

 

使い心地が魅力のハンドル
丸みのある滑らかなラインを描いたハンドルは、美しいだけでなく手に吸い付くような握り心地を生み出します。

 

メイド イン 関
名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン。古来より培われてきた名刀作りの伝統技術とドイツのテクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。

 

材質:刃部=特殊ステンレス鋼(MC63)ハンドル=パッカーウッド
刃付け:本刃付け(包丁)
硬度:約63 (HRC)
原産国:日本

(まな板は含まれません)

お支払い処理待ち
Your order is currently being processed, when finished it will be available in my-account/orders.
4商品を比較する
表示

1度に比較できる商品は4つまでです。1つ以上の商品を削除し、比較してください

すべて削除