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MIYABI 5000FC-D 牛刀 20cm 34681-201-0MIYABI 5000FC-D 牛刀 20cm 34681-201-0
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MIYABI 5000FC-D 牛刀 20cm 34681-201-0

MIYABI 5000FC-D Gyutoh Kitchen Knife 20cm 34681-201-0

商品番号594301

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商品の特徴
  • 光と影が立体的に調和された、斬新なダマスカス紋様のブレード
  • 職人による本刃付けのシャープな切れ味
  • 手に馴染む 左右非対称型のハンドルには握り心地と耐久性にすぐれたパッカーウッドを使用
  • 名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン
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商品の詳細

雅. 美しき切れ味
雅やかな文化が花開いた室町時代から、関の日本刀は「折れず、曲がらず、よく切れる」と高く評価されていました。
機能美と切れ味を兼ね備えた、傑作ナイフが揃う"MIYABI"シリーズ。日本の名刀を思わせるその優雅なフォルムと、卓越した美しい切れ味のMIYABIシリーズは、日本古来より伝わる名刀作りの伝統技術・和の美しさを受け継ぎながらドイツの先進テクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。革新的なナイフを、岐阜県関市から世界へと送り出しています。

 

革新を極めるシリーズ
『牛刀』というネーミングから、日本では『肉を切る為の専門包丁』と思われがちなシェフナイフですが、欧米における万能包丁と言えばこの包丁になります。刃先が曲線的なこ の包丁は、アゴから切っ先までをしっかり使うスライシングに向いており、その形状はみじん切りの際にも有用です。

 

光と影を感じる紋様
2パターンが織り成す斬新なダマスカス紋様(49層積層構造)に、光と影が立体的に響き合います。鋼材には鋭い切れ味と永切れを実現した高硬度ステンレス鋼(FC61)を使用。FC61は硬度約61(HRC)、分子が繊細で刃付きが良く、刃欠けしにくいのが特徴。

 

手に馴染むハンドル
ハンドルには握り心地と耐久性にすぐれたパッカーウッドを使用し、アクセントにモザイクピンとレッドスペーサーをあしらいました。パッカーウッドは木材を細かくし、高圧で積層合板にした硬度の高い材質。

 

雅な刻印
和包丁を彷彿とさせるD型シェイプハンドル。ハンドルエンドには雅の刻印。
D型シェイプハンドルは和包丁を彷彿させるデザイン、左右非対称型で、手に吸い付く様な握り心地が特徴。

 

メイド イン 関
名刀の産地、岐阜県関市の職人による刃物作りの技術から生まれたメイド イン ジャパン。古来より培われてきた名刀作りの伝統技術とドイツのテクノロジーとの融合を成し得たシリーズです。


材質:刃部=特殊ステンレス鋼(FC61)ハンドル=パッカーウッド
刃付け:本刃付け(包丁)
硬度:約61
原産国:日本

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