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ストウブ ライスポット 16cm マスタードストウブ ライスポット 16cm マスタード
ストウブ ライスポット 16cm マスタードストウブ ライスポット 16cm マスタード
ストウブ ライスポット 16cm マスタードストウブ ライスポット 16cm マスタード

ストウブ ライスポット 16cm マスタード

Staub Rice Pot 16cm Mustard

商品番号26237

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商品の特徴
  • ふたを開けるたびにワクワクする「美味しいごはん」
  • 世界のシェフに愛されるストウブが、日本のごはんの美味しさを追求した炊飯用鋳物鍋。
  • 羽釜をにした形状で対流を促し、鋳鉄が熱をじっくり伝導、旨味蒸気を逃さず「アロマ・レイン」で、ふっくら炊き上げ
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商品の詳細

美食家を魅了してきたストウブ
ストウブのシンボルマークになっているコウノトリは、ストウブの生まれたフランス・アルザス地方の象徴の鳥とされています。デザインだけでなく実用性も兼ね備えたその製品は、フランスをはじめヨーロッパの多くのレストランで使用され、その品質から星付き有名レストランのシェフたちを魅了してきた。その魅力は厨房を飛び出し、料理からスタイリングまで多くの分野の人々をも魅了し続けています。

 

素材とカタチ
本体は高い蓄熱性を誇る鋳物製。また昔ながらの羽釜のような丸みの帯びたフォルムは、鍋全体に熱をムラ無く対流させます。

 

蓋裏のシステラ
食材から出た水蒸気を”アロマ・レイン”として食材に雨の様に降らせ、ふっくら美味しく仕上げます。

 

和食を”もっと”愉しむために
日本やアジアの食文化に着目し開発された”ラ・ココット de GOHAN”。ごはんがツヤツヤに炊きあがるほか、その深さを活かしたスープや煮込み料理にもおすすめです。

 

土鍋よりもふっくらさ +53% UP
土鍋との炊き比べ調査を実施すると、一般的な土鍋で炊くよりも「ラ・ココット de GOHAN」で炊いた方が +53%ふっくらと炊き上がることがわかりました。羽釜のような丸い底の形と、厚みのある鋳物製の性質の掛け算で、一粒一粒までしっかり水分と熱が伝わるからです。

【分析結果】試験依頼先:株式会社サタケ穀物分析センター
報告書発行年月日:2020年9月2日、報告書発行番号:K200350-01

 

商品サイズ:(縦×横×高さ)210×160×155mm
商品重量:2.35kg
満水容量:1.6L
材質:本体=鋳鉄(ほうろう加工)、ツマミ=スチール(ニッケルメッキ)
原産国:フランス
対応熱源: IH、ガス、オーブン

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