・韓国大人気ラーメン
・クセになる辛さ
・卵やチーズのトッピングがおすすめです
・120g×20袋
・40cm×32cm×25.5cm
とんこつラーメンを研究し続ける会社が開発したとんこつ本来の美味しさと味の厚みを感じる本格派ラーメン
とんこつラーメンを研究し続ける会社として長い歳月をかけ試作を重ねた末にその名に値するおみやげ商品が完成いたしました。
スープ日夜研究を惜しまず、専属職人が試行錯誤を繰り返し創り出されたスープ。とんこつ特有の臭みを抑えながらも、コクと旨味が際立つスープです。
赤い秘伝の粉世界中の唐辛子から良質なものを厳選して作り上げた、一蘭特製の辛味調味料です。幾度も配合・微調整を繰り返し、絶妙なバランスに仕上げました。
上級品は、スタンダードな素麺
特級品は、ワンランク上の原料を使用し、より細い麺になっています
縒つむぎは、もちもちとした食感小麦本来の風味が味わえます
赤しそ、かぼちゃ、抹茶を練り込んだ、色彩・風味豊かなギフトセット
食卓を華やかに演出するひと品です
【ひね】というのは、製造された原麺を管理の行届いた専用倉庫で1年間寝かせたものです。
「ひね物」に持ち越されるのは、揖保乃糸全生産数のわずか10%程度の稀少品です。
<味の違い>
じっくりと熟成させたそうめんはおいしさが格段に上がり、コシが強くなめらかな舌ざわりも良くなります。
専用保管倉庫でじっくりと熟成中のそうめんは、高温・多湿の梅雨時期に小麦粉内に含まれる酵素が働き、
そうめん内の脂質が変化していきます。これがそうめんのデンプンや蛋白質に影響を与え、
そうめんのコシや舌ざわりがさらに良くなると言われています。
特級品は揖保乃糸の全生産量のわずか1割を占め、熟練した一部の職人にしか作れない高級素麺です
国際味覚審査機構によって開催される「美味しさ」を評価するコンテストで「極めて優秀」とされる3ツ星を受賞。世界が認めた商品!
上級品は、スタンダードな素麺。
特級品は、上級品よりワンランク上の原料を使用し、より細い麺になっています。
播州小麦は地元播州産小麦を使用した素麺です。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよい麺に仕上がっています。
縒つむぎは、もちもちとした食感小麦本来の風味が味わえます。
1度に比較できる商品は4つまでです。1つ以上の商品を削除し、比較してください